Android vs iOS часть 2

Итак, мы продолжаем оценивать лучшие операционные системы для мобильных телефонов и в этой части продолжим рассматривать iOS. На мой взгляд, одна из самых стабильных и простых операционных система. Не всегда стабильность сопровождается простотой.

Примером тому может стать всем известный Linux, который работает достаточно стабильно, при этом пользоваться им невозможно, если ты являешься неподготовленным пользователем. Так что построенная на базе MAC OC мобильная операционная система – это шаг в будущее. На презентации iphone Стив заявил всему миру, что они «изобрели телефон по-новому». Можно сказать, что это действительно так.

Одна из самых больших заслуг iOS  - это упрощенный интерфейс, в котором нет потери функционала. В современном мире слишком много информации, люди утопают в миллионах статей, букв, рекламных роликов, и всего, что выпускается каждую минуту. Информации слишком много и порой не хочется вникать в непонятное, новое  меню своего следующего телефона. Признаюсь честно, что более 5 лет проходил с Nokia и по сей день в нем есть настройки \ функции, о которых я не знаю ничего. За это время так и не разобрался, для чего они нужны, и как их использовать с пользой для жизни. В большинстве телефонов присутствует меню, логику которых не сразу понимаешь. Однако в iOS все обстоит по-новому. Ты берешь в руки Iустройство и сразу понимаешь, как им пользоваться. Управление настолько логично продумано, что ты по ходу дела догадываешься сам, как сделать ту или иную операцию. Не нужны мануалы, не нужна помощь системного администратора или друга-гения, всё легко и понятно. Да, можно сказать, что я человек с техническим образованием и поэтому мне было легко познакомиться с iOS. Но это не так, iOS доступна и понятна абсолютно любому человеку. В следующей статье я напишу отзывы женской половины общества о том, как прошло их первое знакомство с миром apple, вы увидите, что девушки, которые изначально не любят «копаться» в технике, полюбили свой iphone с первого дня. Он не показался недоступным и сложным, это было устройство, которым приятно пользоваться. iOS изобретен для того, чтобы им пользоваться, а не настраивать. Великолепный дизайн, красивые шрифты, все это в сочетании с шикарным ретина дисплеем выглядит просто изумительно. Команда лучших дизайнеров мира во главе с Джонатоном Айвом постаралась над каждой мелочью. Все сделано просто и понятно, логично и доступно.

Хотелось бы перейти от общего к частному и рассказать немножко о тех программах, которые дополняют операционную систему. Ведь без прикладного софта ни одна ОС не может существовать. Изначальная идея Стива сделать ОС закрытой – казалось безумной для всех, включая Билла Гейтса, который критиковал iOS и предрекал скорую погибель. Но Стив настоял на своем и не продал лицензий на ПО. Таким образом, для iOS разрабатывался софт, который должен был отвечать жестким требованиям. Благодаря этому программы получились стабильными и как ни странно, на данный момент их написано огромное количество. Apple store позволяет видеть все эти программы в «одном флаконе» и устанавливать на свой гаджет любую программу в два клика. Программы в основном не большие, приблизительно 20-60 мегабайт. Речь идет об iphone. Если вы используете ipad то цифра умножается на два а иногда и более.  Однако есть «увесистый» софт, например карты, которые занимают более 500 мб или игры, кушающие свободное место не стесняясь. Так что если вы приобретаете iphone, то решайте сами, хватит ли вам 8 Гб на все запросы iOS. Сама iOS занимает приблизительно 1,5 гигабайта, то есть, покупая модель с 8 Гб вы получаете в свое распоряжение около 6 Гб. По сути, iOS - это упрощенная версия mac OS X, работающая на телефоне \ планшете. Так что быть стабильной операционной системой – это судьба, заложенная в ДНК.

Давайте рассмотрим базовый софт, присутствующий в iOS. Читайте следующую статью.

 

  1. Заявка
  2. Принята
  3. Назначена
  4. В работе
  5. Выполнена
  6. Закрыта


Санкт-Петербург

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Москва

(499) 403-12-24

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Joomla visitors traffic monitor and live stats

2006-2019 © SIGIR